Bellissima ricettina salata, ottima per un antipasto veloce. La mia amica Paola mi ha mandato questa ricetta. Dice che arriva dalla prova del cuoco. Io l'ho provata ieri: una figata!
Gli ingredienti sono: 100gr farina, 100gr burro, 100gr parmigiano grattugiato.
Si impasta il tutto e si lascia riposare per 30 minuti.
Con l'aiuto della carta forno si stende l'impasto in una sfoglia sottile. Non provate neanche a farlo senza utilizzare due fogli di carta forno (uno sopra e uno sotto): è impossibile! Io, ovviamente, ci ho provato. Un disastro.
Una volta ottenuta una sfoglia di circa mezzo centimetro la si taglia con il coppa pasta. Io ho usato le formine di animali; sai, la paperetta, il funghetto ... ecc ecc.
Poi con delicatezza estrema (e se ce l'ho fatta io ... buona camicia a tutti!) si staccano le formine dal foglio di carta forno rimasto sotto e si adagiano su un'altro foglio di carta forno posto su una teglia da forno.
Infornare in forno a media temperatura. Togliere appena cominciano a colorire, altrimenti sono un pò amari. Si! ho fatto anche questa esperienza!
Besitos
lunedì 17 marzo 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento