domenica 23 marzo 2008

Il Muffin e l'uovo di Pasqua

Come riciclare le tonnellate di cioccolato delle uova di Pasqua? Che ne dite di un bel muffin al cioccolato? Ecco la ricetta della mia amica Paola:

Ingredienti:

200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
250 ml di latte
3 uova
150 gr cioccolato a piccoli pezzi (al latte o fondete a piacere)

Da fare:

Sciogliere il cioccolato nel microonde con due cucchiai di latte. Sbattere le uova intere, aggiungere il latte e, successivamente, il cioccolato fuso. Sbattere il tutto con forchetta o frusta.
Miscelare in modo omogeneo gli ingredienti asciutti ed incorporare la parte liquida.
Versare in stampini da muffin (o pirottini) e infornare in forno caldo per 15-20 minuti.
Per i più golosi si possono aggiungere delle scaglie di cioccolato nel cuore di ciascun muffin.
Buon appetito.

Nessun commento: